PLEASURE

ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ

Природа устроила так, что у мужчины гораздо больше оснований, чем у женщины, беспокоиться за свою сексуальную репутацию. Мужчина и внутри-то сложнее, а уж снаружи... Всякая женщина, имевшая нескольких любовников, подтвердит, что каждый хотя бы намеком интересовался, каков он, лучше ли предыдущих партнеров, а иногда вот так прямо: "На каком я месте?" Что вообще-то неправильно. Если разобраться - каждый мужчина индивидуален, каждый по-своему интересен. А вообще есть замечательный афоризм. Цитирую: "Не важно сколько в моей жизни было мужчин, важно - сколько жизни было в моих мужчинах".

Стиль поведения мужчины в постели зависит от его психологических предрасположенностей. Обычно различают четыре основных психологических типа мужчин, названные именами древнегреческих богов: Дионис, Эпиметей, Прометей и Аполлон.

Самый активный из них - ДИОНИС. Это архетип свободы, если не сказать, полной анархии. Хорошее настроение сочетается у него с прекрасным самочувствием. высоким жизненным тонусом и цветущим внешним видом. Всегда хороший аппетит и здоровый сон. Спит он немного, что позволяет большую часть ночи развлекаться с любимой дамой, а по утрам вставать непременно бодрым. Даже при тяжелых физических нагрузках и недосыпании, в напряженных ситуациях, требующих активности, энергии и находчивости. - а их жизнь богата неожиданными приключениями - он довольно долго сохраняет силы и остается приятным партнером. Что он плохо переносит - так это жесткие правила и всякие ограничения. Поэтому никаких моральных запретов ни на один вид секса. Мужчина этого типа стремится максимально разнообразить сексуальные игры - от использования всевозможных принадлежностей из секс-шопов, льда, меда, сгущенки, варенья, кроме разве что петард и бенгальских огней до поисков настоящих приключении. например, занятий любовью в совсем не предназначенном для этого месте, куда в любой момент может кто-нибудь пожаловать. - вот такая страсть к риску.

Дионис очень чуток к разным прикосновениям и поглаживаниям. Что касается непосредственно самого акта любви, то длится он, как правило, мужчин этого типа можно сравнить с вихрем, который налетает внезапно- берет и уносит высоко-высоко, а потом бережно приносит обратно. Чего он не переносит - так это активного противодействия, становится вспыльчив и раздражителен. Дионис - лидер по натуре. Он любит поиграть и из-за своей тяги ко всему новому редко бывает верным мужем. С женой все понятно, но хорошо бы еще узнать, какова вот та блондинка (брюнетка, шатенка, рыжая). Вот такая он свободная птица.

Есть еще два подтипа Диониса, о которых хочется упомянуть. Один из них - артистический. В сексе для него главное - предварительная игра, прелюдия, а дальше уже не столь интересно. Если он видит, что его даме что-то нравится - а на это у него особое чутье, - он "распушает хвост", начинает говорить о чувствах, которых, кстати, на самом деле может и не быть, рассказывать про себя охотничьи истории или что-то типа: "Если бы не обстоятельства...", образно говоря: "А в попугаях-то я гораздо длиннее". Артистическая личность, он любит поговорить и о возможной близкой кончине и представить себя таким трагическим героем (иногда даже сам начинает в это верить, но это уже граница нормы) или комическим. Главное - завладеть вниманием и произвести впечатление, неважно как. Вообще на словах он гораздо лучше, чем на деле. Поэтому после успешных ухаживаний за женщиной в последний момент может уклониться от близости.

Другой подтип Диониса - взрывной. Его характер сравним с паровым котлом, который долго-долго кипит, а потом взрывается с большой силой, и тогда спасайся кто может. Так же и в сексе: когда на него вдруг что-то находит, он набрасывается как тигр. Но перед тем как съесть, любит помучить - немного садист. В то же время и мазохист - любит, чтобы его кусали и щипали. Еще ему нравится играть в удушение, от этого он получает дополнительное удовольствие, близкое к оргазму. Взрывной Дионис - большой ревнивец: если подруга смотрит почему-либо на другого мужчину, уже в этом ему видится тяжкое предательство. В то же время сам он склонен к измене. Такой темперамент отражается в специфическом употреблении спиртных напитков: пьет он до отключки, и если отключка неполная, начинает совершать странные поступки - об этом он, правда, потом почти ничего не помнит. Один такой Дионис как-то раз проснулся утром, сидя на крыше дома, в воронке водосточной трубы, и стал орать, чтобы его оттуда сняли. Как он туда попал, он не помнил, а самостоятельно слезть не мог. Не всякая женщина может с таким жить, слишком страстная натура у взрывного Диониса.

Что касается профессиональных склонностей Диониса, то их часто встретишь среди свободных бизнесменов, которые сами решают, что и когда им делать. Видели вы когда-нибудь веселых челноков-одиночек? Это Дионисы. Реже мужчина этого типа становится главой фирмы, но если уж становится, то фирма получается динамичная. Еще в школе такого мальчика увидишь лидером класса - не старостой, не активистом-карьеристом, а именно лидером во всяких проделках. Это лидер, которого не назначают. Если вы ходили когда-нибудь в туристические походы, вспомните, кто был заводилой, и вы поймете, о ком идет речь. Артистический подтип - это в первую очередь, конечно, артисты, затем преподаватели (не важно чего) и рекламные агенты (без артистичности тут просто не обойтись).

Быть хорошим семьянином от природы легче всего ЭПИМЕТЕЮ. Его девиз - "И все идет по плану!" В противоположность Дионису он больше всего ценит стабильность. Его отличительные черты - это ответственность и любовь к традициям. Каков он в повседневной жизни - таков и в сексе: все должно быть запланировано и структурировано. К занятиям любовью он подходит как к одной из своих обязанностей. В определенный момент он зажигает свечи и гасит свет, в определенной последовательности снимает с себя одежду. Его любовная игра больше напоминает ритуал и по большей части предсказуема. Если предложить Эпиметею какие-нибудь необычные виды секса, например со связыванием, он, скорее всего, откажется - непривычно. Поэтому он повторяет одни и те же позы в одном и том же порядке по дням недели. Возбуждается от того, про что хорошо знает, что должно возбуждать (хотя, конечно, он не автомат и естественные реакции ему нечужды). Если все сделано по плану - он счастлив. Немного перефразируя Высоцкого, про него можно сказать: "Если он чего решил, так сделает обязательно, но к разным шуткам он относится уж очень отрицательно". Да, в нештатной ситуации Эпиметей теряется, и какая-нибудь неожиданность может стать для него причиной стресса и привести к неудаче. Зато с большой ответственностью он заботится о жене и детях и регулярно приносит в дом зарплату. Он вполне оправдывает поговорку "Любовь приходят и уходит, а кушать хочется всегда".

По натуре Эпиметей - солдат. Эти мужчины работают в стабильных структурax с четкой организацией, где ясно, что делать. Кстати, большая часть офицерского состава нашей (и не нашей) армии состоит именно из таких людей. Нередко бывает, что мужчина в молодости ближе к сипу Диониса, но постепенно, с возрастом, с накоплением опыта - второе имеет решающее значение, - приближается к типу Эпиметея. От чистого типа Эпиметея такой подтип выгодно отличается тем, что более раскован в общении, поэтому ему проще и в семье, и в делах: с одной стороны, он более нахальный, с другой - более дисциплинированный.

Тип ПРОМЕТЕЯ производит впечатление глубокомысленного и серьезного. Это мыслитель и исследователь с богатым воображением. Его больше интересует не настоящий момент, а то, к чему все идет (этакий провидец). Источник возбуждения для него - эротические фильмы, собственные фантазии и разговоры об этом. Чем сильнее разыгрывается его воображение, чем более экзотические картины рисует он в своем воображении (например, секс на лошади или с несколькими. женщинами сразу), тем большее удовольствие получает от действительности. Ему нужно думать о близости, представлять ее, понимать ее, а потом трудиться над углублением и совершенствованием. В интимной области Прометей стремится быть руководителем и учителем, но при его недостаточной эмоциональной чувствительности это производит давящее впечатление на противоположную сторону и отталкивает, а потому он всерьез рискует остаться наедине со своими мечтами.

Среди Прометеев встречаются и такие, которые боятся непосредственного контакта с женщинами: женщины в их представлении действуют слишком уж нелогично, а для мыслителя это если не катастрофа, то по крайней мере большая неприятность. Свои страхи они скрывают, иногда в том числе и от себя. В то же время они очень интересуются женщинами, но как-то тайно: внимательно просматривают эротические журналы и порнофильмы, отмечая для себя существенные детали, а потом небрежно говорят, что это неэстетично. Но мужское начало все равно проявляется, никуда от него не деться - природа. Страхи могут отражаться в снах: убегание от женщины; женщина, отнимающая у него колющие, режущие и стреляющие предметы. Если такие сны часто повторяются, лучше всего обратиться к психологу, это сильно облегчит вам жизнь. Прометеев легко найти среди писателей, исследователей и других интеллектуальных профессий.

Призвание АПОЛЛОНА - поиск смысла жизни. Но понимает он это не сразу. Порой он сам не знает, чего ищет, но всегда хочет, чтобы все было честно и справедливо. Его можно назвать катализатором: когда что-то происходит, он вроде ничего особенного не делает, но от его присутствия как-то легче и спокойнее. В сексе для него главное, чтобы все происходило гармонично: он ориентирован на процесс. Прометей хорошо чувствует психологическое пространство - свое и чужое, - поэтому тонко различает настроения и угадывает желания своей возлюбленной и действует в соответствии с ними, стараясь доставить ей как можно большее удовольствие. Если его подруга довольна, он на вершине блаженства. Если нет - начинает мучиться догадками "почему?" и находит в себе массу недостатков.

Аполлоны очень мягки в общении, иногда даже слишком. В народе таких называют подкаблучниками. Кстати, второй по подкаблучности - Эпиметей: на работе он может быть крутым начальником, но дома исправно выносить мусорное ведро и ходить в магазин за картошкой. Аполлон же не может быть начальником, тем более крутым, потому что самое страшное для него - испортить отношения. В любовных делах он, даже когда видит, что дело идет к разводу или, если не женат, к разрыву, держится за старое до последнего и делает все возможное, чтобы этого не произошло. Аполлон как бы специально предназначен для поддержания гармонии и хороших отношений, поэтому он идет в психологи. Из них получаются действительно хорошие учителя. Церковнослужители тоже по большей части этого типа (как это ни парадоксально звучит - церковнослужитель Аполлон).

Как видно, у каждого из четырех "божественных" типов есть свои плюсы к минусы. Ясно, что невозможно быть идеалом и соответствовать какому-то стандарту. Важно использовать свои сильные стороны и по возможности не дать проявиться слабым.

Вот некоторые рекомендации.

Совет мужчине типа Диониса: немного помедленнее и чуть-чуть поменьше слов...

Совет мужчине типа Эпиметея: не стремитесь всегда выполнять план - вы же не на предприятии.

Совет мужчине типа Прометея: мир не обрушится, если вы немного уступите. Выражайте поддержку идеям и действиям другого человека.

Совет мужчине типа Аполлона: не вините себя за то, что у вас что-то получилось не так, и помните, что ваши нужды и желания важны для обоих.

Если вы обнаружили в себе черты не одного, а нескольких или даже вся психологических типов, то это нормально, потому что чистый тип - явление редкое. Гораздо чаще встречаются смешанные типы, сочетающие в себе черты нескольких. Здесь же описаны лишь наиболее выраженные представители.

И еще. Женщины тоже разные. Примерно определив свои склонности постарайтесь выбрать ту, которая наиболее соответствует вашему характеру, или, если вы уже выбрали, можете улучшить вашу совместную жизнь, учитывая сказанное выше. Другой рецепт универсален - обратитесь за советом к специалисту.

Асенька